Deportes Las Parejas

Sportivo se quedó con el primer clásico del año.

El clásico de Primera División quedó en manos de “el lobo” luego de estar dos goles abajo y darlo vuelta.

Volvió el fútbol de la Liga Cañadense y en Las Parejas se enfrentaron los dos grandes: SPORTIVO vs ARGENTINO en el estadio del lobo. Una tarde con poco público por ambos lados, con entradas sorteadas para los socios de las dos instituciones.

Un gran clásico, con ambos cuados brindando un espectáculo digno de esperar luego de un año de pandemia. Con la primera ocasión clara de gol en los pies del goleador Bochietti en apenas 3 minutos de juego. A los 9 minutos, Cezar puso a prueba al joven arquero celeste Sebastián Soria y todo parecía para el lobo.

Pero fue a los 10 minutos de juego que llega el primer gol del partido, tras un córner donde Rocha recibe libre para centrar y la defensa del lobo se queda mirando y Benegas le cambia la dirección al envío para anotar y festejar el 1 a 0 parcial para Argentino.

El segundo gol llegó a los 24 minutos en los pies de Vázquez luego de la asistencia de Reyna, definición mano a mano y definición cruzada al palo derecho de Ramírez para el 2-0 y liquidar el primer tiempo para Argentino.

Para el comienzo del segundo tiempo, el lobo despertó y salió a apretar al rival. Rocha planta esquema con línea de seis abajo. A los 7 minutos, Franciscangeli avisó con un buen remate tapado por Soria. A los 14, Pizzichini con un tiro libre casi olímpico cuelga a Soria consigue el descuento para Sportivo.

A los 20 llega la parcialidad. El goleador rojiverde, Maixmiliano Bochietti consigue el empate con una sutil definición frente al arquero y alzar el puño en señal de festejo junto a los pocos hinchas que estaban en la tribuna.

Sin poder tumbar nuevamente el partido a su favor, Argentino recibe un cachetazo de advertencia un minuto mas tarde con un remate fuerte al palo de Cezar y el tercer gol estaba a la vuelta de la esquina.

El lobo terminó dando vuelta el partido tras un remate de Vaschetto cruzado que encontró al eterno goleador Bochietti en el centro del área y empujó la pelota al fondo de la red para sentenciar la victoria 3 – 2 a favor del local y festejar un nuevo clásico ganado para Sportivo.

Luego de 3 años sin ganar un clásico en su cancha, el lobo volvió a ponerle su marca registrada de juego y se quedó con el primer derby post pandemia.

LAS FORMACIONES

SPORTIVO:
Ramirez, Navarro, Vaschetto, Acosta Juan, Ontivero, Martoglia, Aguirre, Pizzichini, Cezar, Bochietti, Franciscangeli. DT: German Bustamante

ARGENTINO: 2
Soria, Rossi, Nuñez, Rocha, Figueroa, Schnebelli, Vazquez, Palacios, Reyna, Benegas, Aguero. DT: Oscar Rocha

Arbitro: Matias Coria | Asistentes: Enrique Moreno y Juan Pablo Orellana

Goles: 10m Benegas (AAC), 24m Vazquez (AAC), 59m Pizzichini (SAC), 65m Bochietti (SAC) y 91m Bochietti (SAC)

Cambios: Tavoloni x Navarro, Gaitan x Ontivero, Molina x Aguirre, Gomez x Franciscangeli y Iachini x Cezar (Sportivo); Acosta x Nuñez, Urcia x Palacios, Gauchat x Aguero y Pasquali x Schnebelli (Argentino).

Amonestados: Cezar, Franciscangeli y Molina (Sportivo); Rocha (Argentino).